Общественное обсуждение законопроекта о тахографии. ТАХОБАНк от лица мастерских

Беспалова О. А.

15 февраля 2016 года на базе Московской торгово-промышленной палаты прошло общественное обсуждение законопроекта о внесении изменений в нормативно-правовые акты в части российской тахографии. В обсуждении приняли участие более 100 человек, среди которых были представители федеральных органов, производители тахографов и карт тахографов, мастерские, перевозчики, СМИ.

В рамках обсуждения были подняты вопросы существующего «бардака» на рынке тахографии, отсутствия четких требований и контроля за деятельностью мастерских по установке и обслуживанию тахографов, чрезмерного влияния гос. структур на развитие бизнеса тахографии, способствующего возникновению коррупции со стороны чиновников. Компания «ТАХОБАН» приняла активное участие в организации и проведении общественного обсуждения. Коммерческий директор ООО «ТАХОБАН» Беспалова Оксана Александровна, от лица мастерских, выступила с докладом на тему «Мастерские, как субъекты малого бизнеса. Риски и издержки ведения бизнеса в существующей системе российской тахографии».

Беспалова О. А.

Оксана Александровна подняла актуальные вопросы и проблемы рынка: наличие теневого рынка в лице нелегальных мастерских, отсутствие четкого понимания у перевозчиков, какие тахографы устанавливать, брак блока СКЗИ и др.

По результатам обсуждения будут рассмотрены и обобщены все мнения и предложения и переданы в соответствующие федеральные органы для рассмотрения. Посмотреть выступление коммерческого директора ООО «ТАХОБАН» Беспаловой О. А. можно здесь.