Ограничения на въезд транзитных грузовиков от 3,5 тонн на МКАД отложили до 5 мая 2021 г.

В связи с просьбой представителей бизнес-сообщества, Московские власти приняли решение отсрочить вступление в силу ограничения на въезд транзитных грузовиков массой более 3,5 тонн на МКАД на месяц – до 5 мая.

В настоящее время действует запрет на въезд на МКАД транзитных машин весом более 12 тонн. С 5 апреля эти ограничения должны были распространиться и на транзитные грузовики массой более 3,5 тонн.

«Нас попросили дать дополнительное время, еще 2-3 недели, чтобы перестроиться. Мы дадим 1 месяц, чтобы те, кто обеспечивает ежедневную жизнедеятельность Москвы и Московской области, были полностью готовы. Ограничения вступят в силу 5-го мая», — сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

Таким образом, у транспортных компаний появится дополнительное время, чтобы перестроить свою логистику и получить пропуски на въезд в Москву.

«Учитывая вопросы, которые озвучивают нам представители бизнеса, мы приняли решение помочь им с переходом на ночную доставку в Москву, усилить контроль за транзитными передвижениями с помощью ГЛОНАСС и ввести те же правила для иностранных перевозчиков, что действуют и для российских компаний», — говорится в сообщении департамента.

Ограничения не затронут транспорт, который доставляет товары в Москву, а транзитным грузовикам необходимо будет оформить пропуск.

Если ваша компания имеет грузовое автотранспортное средство массой более 3,5 тонн, компания «Тахобан» готова помочь с подачей необходимых документов.

 За дополнительной информацией обращаться к ведущему эксперту Гогберашвили Елене по тел. +7 (495) 374-70-13 (доб.522)